• 笔架山下
楼主回复
  • 阅读:46701
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转咸丰社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

undefined

•     当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉; 当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。 
        于是,很多人开始了春天里的漫步,有人去赏花,有人去观景,而我参加了“鬼邀伴”的绿色骑行。目的地就是有名土家苗寨羌族部落:麻柳溪。

•     四月四日早晨,我提前来到了出发地_咸丰皇城广场。初次见到各位骑友,他们个个都在卖弄着自己的骑行经历,满面春风的脸上透出了对这次骑行的信心,而没有任何骑行经历的我像一只落单的鸟儿,不敢支声!准备出发了,队长安排高哥领头,自己压阵,并提出两点要求:不准跑单,不准乱丢垃圾。

•     看似简单的两句话,却道出了深刻的内涵_团结协作精神和绿色环保意识,也消除了我心中的担虑。起步便是我的一道坎,白岩坡长路陡弯道多。我紧跟在高哥后面,虽然他五十多岁啦,但骑行经验丰富,一路都在给我讲解如何用力,如何调整呼吸,我也努力尝试着,不知不觉,上来了!看着先到的几位兄弟为我竖起大拇指,心如春风抚过我的面额!接着就是上清平,越石仁坪,虽有爬白岩的经历,这两个几公里长的连续上坡还是给我很大的压力。

•    我坚持着,一路骑一路望,看着樱花灿烂的容颜,看着椿牙羞红的脸,疲惫早已忘心间。前面的两大美女,汗水也侵透了外套,胸前那一抹粉红依稀可见,揣出的粗气也模糊了两块镜片。随着后勤车里几个小孩的加油声,我们都顺利越过抛物线的顶点.

•  

下午三点半,我们终于到达了麻柳溪的大门, 离宿营的地方还有最后八公里,合影留恋后,个个早已忘记了劳累,向着最后的目的地进发!

•      走进麻柳溪,一步一幅风景,一弯一轴图画,随处可见小桥流水人家,满目都是别具一格的土家吊脚楼和修剪整齐的茶园。微风拂过,绿色的柳丝随风起舞,也送来茶尖的馥郁。  羌寨农家乐免费安排鬼邀伴一顿丰盛的晚餐,饭前一首歌本是军营的习俗,“鬼邀伴”居然也用上啦,“这稀饭是稀,这干饭是干,这稀饭没得干饭香,吃着肥肉吃着瘦肉吃着回锅肉,还有那番茄鸡蛋汤!”别有一番风味。
  •       夜幕降临了,后勤组的哥们为我们准备了土家族特有的摆手舞会,人群开始向广场聚集,音乐响起,认识的,不认识的,就像一家人开始围着篝火舞起来,直到深夜,个个才依依不舍钻进帐篷!

• 后续篇
  • 柴与火
  • 我走近你
  • 你走近我
    爱抚,摩擦
    摩擦,爱抚
  • 我走进你
    你走进我
    我们相拥
    走进了燃烧

夜里,风呼啦啦的吹,还夹杂着细雨,好像是在考验我们团队的合力,酒精的作用和旅途的疲惫让人顾不了这些,反正帐篷的拉链是开的,也许是有人想去混帐,也许是有人想等人混帐,可怜啊,那双黑色的高跟鞋在帐篷外守了一夜!
  •    露营的那一夜到底发生了什么?
  • 下篇:《麻柳溪露营记》
  • 未完待续

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
你的精彩就是我的风采!

• 匿名游客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
板凳坐起!
来自手机版
(0)
(0)

• 哈格扎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是咸丰的,咋个都不认识。
(0)
(0)

• 匿名游客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要颠哒吖,我的高跟鞋。。。
(0)
(0)
流火
流火: 呵呵

• 我本悠闲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的活动!
(0)
(0)
  • guest10509622
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持绿色出行·
(0)
(0)
  • 半墓尘沙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜不在家,不然也想加入你们的队伍
  • 匿名游客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到向一了
(0)
(0)
  • 雪中情
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次活动,有我
(0)
(0)
雪中情,你们的朋友,现经营中晚餐和夜宵店,并咸丰县内提供免费送餐业务,店址:小河坝中段(中午好),南门H栋(晚上好),联系电话:13257189663文字雪中情,你们的朋友,现经营中晚餐和夜宵店,并咸丰县内提供免费送餐业务,店址:小河坝中段(中午好),南门H栋(晚上好),联系电话:13257189663
  • 谁与共
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主人是哪位?我想看哈美女你
人生如一盘棋,一步走错,全盘皆输!
  • 冬暖夏凉
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多参与
  • 心灵捕手
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
野狼,也在队伍里面
不经历风雨怎能见彩虹??慢慢人生路,平平淡淡才是真!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
真钱21点--- 真钱21点在线平台 ---真钱21点官方网站[www.bver.cn]